CiNiiNII RDCに関係する実験的なサービスやコンテンツを公開するポータルサイトです。

CiNii Labs スタート

2024/03/25

CiNiiの実験的サービス公開サイトであるCiNii Labsを公開しました。

国立情報学研究所は、研究者や図書館員、学術情報に関わる全ての人に向け、文献情報や研究データ、研究者情報、プロジェクト情報など学術情報を発見するための基盤であるCiNiiや、研究データを管理・公開するNII研究データ基盤(NII RDC)を提供しています。

CiNii LabsはCiNiiやNII RDCに関係する開発中のサービスや研究・開発に役立つコンテンツを実験的に公開するポータルサイトです。現在、以下のコンテンツを提供しています。

ぜひご利用ください。